Resep Kue Talam Ubi Ungu, Cocok Dicelup dengan Teh Manis Hangat

Early Meidiasa Prameswari
Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu // Sumber Foto: resepnya.my.id

 

Cara Memasak Kue Talam Ubi Ungu

Cara Membuat Lapisan Ungu (ubi Ungu)

  • Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat lapisan ungu.
  • Rebus air santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih. sisihkan hingga agak hangat.
  • Kupas ubi ungu, potong kecil-kecil lalu kukus hingga matang.
  • Setelah dikukus, haluskan ubi ungu dengan ulekan atau diblender dengan air santan sekalian sampai benar-benar halus. sisihkan.
  • Siapkan wadah besar dan campurkan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, dan garam. aduk rata.
  • Tuang campuran santan dan ubi ungu yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
  • Aduk rata menggunakan spatula sampai tercampur dan adonan lembut. jika terlalu kental, bisa tambahkan sedikit air santan lagi.
  • Kemudian saring adonan agar hasilnya lebih lembut.
  • Setelah adonan lapisan ungu jadi, panaskan pengukus dan siapkan cetakan kue talam yang telah dioles tipis minyak goreng.
  • Tuang adonan lapisan ungu ke dalam cetakan dan jangan sampai terlalu penuh karena di atasnya untuk lapisan putih.
  • Kukus lapisan ungu sampai setengah matang matang selama 15 menit.
  • Sambil menunggu lapisan ungu, buat terlebih dahulu lapisan santannya.


Editor : Anila Dwi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network