Resep Kue Talam Ubi Ungu, Cocok Dicelup dengan Teh Manis Hangat

Early Meidiasa Prameswari
Resep Membuat Kue Talam Ubi Ungu // Sumber Foto: resepnya.my.id

Cara Membuat Lapisan Putih (santan)

  • Rebus air santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih. diamkan hingga agak hangat. sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam.
  • Tuang air santan ke dalam adonan tepung dan aduk rata menggunakan whisk sampai larut dan tidak ada gumpalan.
  • Kemudian saring adonan santan agar hasilnya lebih lembut.
  • Setelah 15 menit lapisan ungu dikukus, buka tutup pengukusnya lalu tuang lapisan putih santan di atasnya.
  • Kukus kembali talam ubi ungu hingga benar-benar matang selama 25 menit.
  • Setelah matang, angkat cetakan dari dalam pengukus dan diamkan hingga dingin.
  • Jika sudah agak dingin, baru keluarkan kue talam ubi ungu dari dalam cetakan.
  • Kue talam ubi ungu siap disajikan.


Editor : Anila Dwi

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network