Pengolah Ikan Pindang Teri Goleng di Pemalang Ternyata Ada di Tempat Ini, Yuk Simak Lokasinya

Santiaji Pangestu
Tempat mengolah ikan pindang teri goleng di Pemalang, salah satunya ada di Kelurahan Beji. Foto: iNews.id/ Santiaji Pangestu

Bahan ikan yang dijadikan pindang menurutnya dibeli dari para nelayan di tempat pelelangan ikan (TPI) Desa Asemdoyong, dan sebagian diambil dari daerah lain, yakni daerah Mojo, Ulujami Pemalang.

“Jenis ikan yang dipindang khusus ikan teri yang ukurannya kecil-kecil, memang mudah didapat, namun untuk mendapatkan ikan teri yang ukuran kecil, kami harus cari sampai ke luar desa Asemdoyong,” ungkapnya.

"Sebelum mengolah ikan pindang teri goleng, ikan dipisahkan dahulu agar tak bercampuran kecil dan besar, lalu diberi garam dan daun salam, setelah itu dipanggang menggunakan bara api dari batok kelapa atau kayu jati kering," imbuhnya.



Editor : Aryanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network