get app
inews
Aa Text
Read Next : Semarak Aksioma HAB Kemenag Ke-79, Najid: Ajang Ciptakan Atlet Berprestasi

Ini Dia Tempat Produksi Ikan Asap di Pemalang, Yuk Simak Lokasinya

Rabu, 16 November 2022 | 19:52 WIB
header img
Produksi ikan panggang di Kabupaten Pemalang. Foto: iNews ID/ Santiaji Pangestu

Untuk pembakarannya sendiri dari batok kelapa yang sudah kering, karena tahan lama saat menjadi bara dibanding menggunakan bahan seperti kayu. Selain itu bara dari batok kelapa juga lebih panas dan mempermudah pemanggangan.

“Untuk pemanggangan dimulai pukul 11.00 WIB siang sampai pukul 16.00 WIB sore, kadang lebih tergantung banyak sedikit ikan yang dipagang. Batok kelapa dibakar selama 25 menit sampai menjadi bara api, itu sudah siap untuk pemanggangan,” ujar Sukardi.

Editor : Aryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut