Dalam semangkok Nasi Grombyang, kamu akan menemkan nasi, daging sapi/daging kerbau, dan daun bawang. Kamu juga bisa menambah lauk berupa sate - satean mulai dari sate kerbau, usus, tulang muda, jantung, daging dan babat.
Uniknya, penyajian sate ini tak seperti sate yang dibakar pada umumnya. Melainkan, bahan sate yang sudah disiapkan kemudian dilumuri bumbu lalu diungkep. Dan terakhir, ditusuki layaknya sate.
Dalam penyajiannya, sate - satean ini akan dibalut dengan bumbu kelapa sangrai parut yang pekat. Sehingga akan menghadirkan cita rasa sedikit manis dan lembut di lidah.
Namun bagi para penyuka pedas, kamu juga bisa menambahkan cabe rawit rebus untuk menambah tingkat kepedasan.
Dahulu, Nasi Grombyang H. Warso hanya di pasarkan keliling menggunakan grobak yang ditenteng di atas pundak. Grobak itu pun kemudian dipertahankan hingga kini dengan dipajang di depan warung sebagai dapur.
Editor : Lazarus Sandya Wella