Pengolah Ikan Pindang Teri Goleng di Pemalang Ternyata Ada di Tempat Ini, Yuk Simak Lokasinya
Rabu, 22 Februari 2023 | 09:19 WIB
Bahan ikan yang dijadikan pindang menurutnya dibeli dari para nelayan di tempat pelelangan ikan (TPI) Desa Asemdoyong, dan sebagian diambil dari daerah lain, yakni daerah Mojo, Ulujami Pemalang.
“Jenis ikan yang dipindang khusus ikan teri yang ukurannya kecil-kecil, memang mudah didapat, namun untuk mendapatkan ikan teri yang ukuran kecil, kami harus cari sampai ke luar desa Asemdoyong,” ungkapnya.
"Sebelum mengolah ikan pindang teri goleng, ikan dipisahkan dahulu agar tak bercampuran kecil dan besar, lalu diberi garam dan daun salam, setelah itu dipanggang menggunakan bara api dari batok kelapa atau kayu jati kering," imbuhnya.
Editor : Aryanto