PEMALANG, iNews.id - Mengolah daging kambing membutuhkan cara yang tepat agar tidak baru prengus.
Hal itu karena, sembarangan mengolah daging kambing tidak hanya membuat daging menjadi tidak empuk alias alot tapi juga bau yang tidak hilang.
Tentunya hal ini dapat mengurangi kenikmatan dari hidangan yang dimasak.
Terlebih, pada dasarnya, daging kambing dapat diolah menjadi hidangan yang menggugah selera tanpa bau dengan teknik memasak yang tepat.
Namun sayangnya, tidak semua orang bisa mengolah daging kambing dengan baik.
Agar tidak salah mengolah, berikut tips mengolah daging kambing tanpa bau:
1. Buang lemak
Agar lebih mudah, gunakan pisau tajam untuk membuang lemak permukaan sebanyak mungkin sebelum memasaknya.
Jangan lupa, hilangkan semua lapisan lemak besar.
Ikat kembali potongan-potongan itu dengan benang katun, jika perlu.
2. Rendam dengan anggur
Setelah lemak dihilangkan, Anda bisa mengurangi rasa kambing lebih jauh dengan merendamnya setidaknya sebentar.
Salah satu pilihan mudah adalah melarutkan garam kasar dalam air dingin, lalu rendam kambing di dalamnya.
Garam membantu menarik rasa dan bau dari daging, membuatnya lembut dan seperti daging sapi muda.
Merendam daging dalam susu atau buttermilk selama beberapa jam memiliki efek yang sama.
Untuk resep yang lebih rumit, Anda bisa menggunakan rendaman berbahan dasar anggur, yang mengekstraksi rasa dan bau yang tidak menyenangkan sama baiknya dan memberikan rasa yang lebih menyenangkan.
3. Gunakan bumbu
Jika daging kambing tetap memiliki rasa dan aroma yang kuat meskipun sudah mencoba berbagai cara, Anda harus menggunakan saus atau bumbu untuk menutupinya.
Tradisi kuliner Timur Tengah, Karibia, India, Afrika, dan Meksiko semuanya kaya akan hidangan kambing yang dibumbui dengan kuat, menggabungkan kesederhanaan kambing sebagai hanya satu rasa kuat di antara banyak.
Editor : Anila Dwi