PEMALANG, iNews.id – Saat Hari Raya Idul Adha, menu daging sapi tidak hanya bisa diolah menjadi rendang. Tetapi bisa juga menjadi olahan rawon khas Jawa Timur.
Seperti hasil kreasi Chef Devina Hermawan, resep ini bisa menjadi menu lain ketika Hari Raya Idul Adha.
Selain enak, rawon juga dilengkapi dengan berbagai toping seperti telur asin. Apalagi, jika rawon yang disajikan ditambah dengan nasi hangat.
Simak resep rawon hasil kreasi Chef Devina Hermawan untuk empat sampai lima porsi di bawah ini:
Resep Rawon (untuk 4-5 porsi)
Bahan:
• 500 gr daging sapi sengkel
• 2 batang serai, geprek, potong
• 2 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 1 buah tomat merah
• 1,5 liter air
• ¾ sdm garam
• 2 sdt kaldu bubuk / penyedap
• 1,5 sdm gula pasir
• ½ sdt merica
• 1 batang daun bawang, potong
Editor : Abdul