PEMALANG, iNews.id - Bawang putih selain sebagai bumbu masakan, ternyata mengandung segudang manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Hal ini karena kandungan yang ada pada bawang putih cukup banyak.
Berdasar sumber Health Encyclopedia University of Rochester Medical Center Rochester, berikut kandungan bawang putih diantaranya :
- Protein: 0,57 g.
- Total lipid (lemak): 0,04 g.
- Karbohidrat: 2,98 g.
- Energi: 13,41 kkal.
- Gula: 0,09 g. Serat: 0,19 g.
- Kalsium: 16,29 mg.
- Besi: 0,15 mg.
- Magnesium: 2.25 mg.
- Fosfor: 13.77 mg.
- Kalium: 36,09 mg.
- Natrium: 1,53 mg.
- Seng: 0,1 mg.
- Tembaga: 0,03 mg.
- Mangan: 0,15 mg.
- Selenium: 1,28 mcg.
Selain itu, berdasar buku For the Love of Garlic: The Complete Guide to Garlic Cuisine, komponen allicin ditemukan dalam bawang putih mentah.
Editor : Abdul