Sayur Botok Telembuk Khas Pemalang, Rasa Pedas dan Gurihnya Nendang Banget

Aryanto
Botok telembuk khas Pemalang, rasanya pedas gurih lezat mengundang selera. Foto: Istimewa

Bumbu masak sayur botok telembuk ini pun sederhana. Diantaranya ialah cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, jahe, kunyit, gula, penyedap rasa dan kelapa parut. 

Selain bahan utama telembuk, masakan ini biasanya juga kerap dicampur dengan ikan teri, daun melinjo dan petai cina.

"Ini makanan favorit yang legendaris mas. Sejak saya SD sampai sekarang, ibu saya masih sering masak sayur botok telembuk," kata Karso (55), warga Bantarbolang Pemalang, Jumat (18/8/2023).
 



Editor : Aryanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network