PEMALANG, iNewsPemalang.id - Kabupaten Pemalang memiliki beragam kuliner yang khas dan unik. Pengolahan makanan dengan berbagai macam rempah - rempah membuat kuliner yang ada di Pemalang kerap diminati oleh banyak orang, khususnya para wisatawan.
Bagi kamu yang mengunjungi Kabupaten Pemalang, kurang rasanya jika tak mencicipi salah satu kuliner legendaris ini. Kuliner dengan sebutan Bakso Daging Pak Miad sudah berdiri sejak tahun 1945.
Uniknya, Bakso Pak Miad ini memiliki bentuk yang berbeda dengan mayoritas bakso lainnya. Bukan bulat ataupun gepeng, bakso ini justru hanya terdiri dari daging sapi asli, bihun, tomat, daun bawang, dengan diberi kuah kaldu panas dan taburan kerupuk remuk diatasnya.
Menurut pemilik bakso yang merupakan generasi kedua setelah Pak Miad yakni Kusyati, bakso daging ini dibanderol dengan harga Rp.5 rupiah saja kala itu.
Bakso ini juga mempertahankan kemurniannya dengan tidak terpengaruh oleh budaya China, dimana isian bakso hanya berupa daging sapi tanpa pentol maupun mie ayam.
Editor : Lazarus Sandya Wella